SBRINZ BROT
MIT DEM 2IN1 DUO TOPF AUS GUSSEISEN
ZUTATEN
25 g |
Hefe |
40 ml |
Wasser |
10 g |
Salz |
245 g | Weissmehl |
160 g |
Roggenmehl |
30 g |
Sbrinz |
ca. 200 ml | Wasser |
Vorbereitung: Hefe in einer kleinen Schüssel mit wenig Wasser auflösen, kurze Zeit stehen lassen. Weissmehl mit Roggenmehl und Salz vermischen, alles in ein Rührwerk geben. Hefe Ansatz beifügen und das Wasser beigeben, auf kleinster Stufe laufen lassen. Wenn zu wenig Wasser, dann etwas nachgeben, bis ein elastischer Brotteig entsteht.
Am Schluss den Sbrinz darunter geben und nochmals kurz rühren lassen. Den Brotteig in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Zubereitung: Backofen auf 220 °C vorheizen. Topf mit Öl auspinseln und mit Mehl bestäuben. Den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz zusammenfalten, in den Topf geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Danach mit den Topf in den Ofen geben und 10 Minuten bei 220°C anbacken, anschliessend runterschalten auf 180°C und 30 Minuten fertig backen. Topf herausnehmen (Achtung heiss), Deckel öffnen und das Brot auskühlen lassen.
ZUBEREITUNG
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