DUNKLES SCHOGGI-TÖRTLI
FÜR 0.5 L WHIPPER
ZUTATEN
Marinierte Erdbeeren |
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300 g |
Erdbeeren frisch oder gefroren |
40 ml |
Cointreau oder Grand Manier |
½ | Vanilleschote |
1 EL |
Zitronensaft |
Schoggi-Törtli |
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300 ml |
Rahm |
170 g | dunkle Schokolade |
30 g | Puderzucker |
1 | Biskuitboden (gekauft oder selbstgemacht) |
8 TL | Erdbeerkonfitüre |
Marinierte Erdbeeren: Cointreau, Zitronensaft und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine feine Stücke schneiden. Erdbeeren mit dem Sud in den Kisag Whipper füllen. Das Rapid Infusion Set montieren, 1 Kisag Bläserkapsel einführen und 30 Min. ziehen lassen. Anschliessend durch Drücken des Hebels den Kisag Whipper entlüften, den Kopf abschrauben und die marinierten Erdbeeren entnehmen.
Schoggi-Törtli: Rahm zum Kochen bringen. Mit der Schoggi und Zucker für 1 Min. mit dem Stabmixer emulgieren. Masse in eine flache Auflaufform füllen und ca. 30 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen. Die abgekühlte Creme (sie sollte noch flüssig sein), durch Kisag Trichter & Sieb direkt in den Kisag Whipper füllen. Kisag Bläserkapsel einführen und 30-mal kräftig schütteln. Dessertringe (6x4.5cm) vorbereiten und mit Tortenrandfolie auslegen. Biskuitboden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, ausstechen und in die Ringe legen. Das Schoggi-Mousse darauf verteilen. Törtchen nun ca. 10 Min. kaltstellen. Danach die Ringe entfernen und mit den marinierten Erdbeeren servieren & geniessen.
ZUBEREITUNG
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