CRÈME BRÛLÉE
FÜR 4 PORTIONEN
ZUTATEN
1 |
Vanilleschote |
200 ml |
Milch (3.5% Fett) |
250 ml |
Rahm |
4 |
Eigelb (Gr. M) |
70 g | Zucker |
60 g | brauner Zucker zum Karamellisieren |
Milch, Rahm, Vanilleschote und deren Mark erhitzen und 20 Minuten lang ohne weitere Hitzezufuhr ziehen lassen. Zucker und Eigelbe vermengen, aber nicht schaumig rühren (!). Eier-Zucker-Masse mit der Milchrahm-Masse vermischen und durch ein feines Sieb in flache Schälchen gießen. Die Vanilleschoten entfernen. Im vorgeheizten Ofen bei 130 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Min. garen. Die Creme erkalten lassen, mit braunem Zucker bestreuen und diesen dann kurz mit dem Dragon Flambierbrenner karamellisieren.
ZUBEREITUNG
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