BÄRLAUCHESPUMA AUF EIERSALAT
FÜR 0.5 L WHIPPER
ZUTATEN
2 Stk. |
Eier |
60 g |
Butter |
25 g | Zwiebeln gehackt |
10 g |
Essig |
1. Stk. | Lorbeerblatt |
30 g | Wasser |
100 g |
Rahm |
130 g | Wasser |
15 g | Bärlauch grob geschnitten |
Salz, Pfeffer |
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2 Stk. | gekochte Eier |
10 g | Zwiebeln gehackt |
Salz, Pfeffer |
1. Schritt: 2 Eier in einer Schüssel aufschlagen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln, Essig, Lorbeerblatt, Wasser hinzu-geben und aufkochen. Die Reduktion durch ein Sieb giessen und
zu den Eiern geben
2. Schritt: Rahm, Wasser und Bärlauch in einer Pfanne aufkochen. Mit einem Mixstab kurz bearbeiten.
3. Schritt: Eier schälen, vierteln mit den Zwiebeln vermischen und in ein Glas geben.
Zubereitung: Die Eier mit der Reduktion – aus Schritt 1 – auf einem Wasserbad mit einem Schneebesen luftig schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Nun die Bärlauchmasse – aus Schritt 2 – durch ein Sieb giessen und langsam unter die Butter Eimasse – aus Schritt 1 – ziehen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die komplette Masse durch Kisag Trichter & Sieb direkt in den Kisag Whipper passieren, Kisag Bläserkapsel einführen und 8-mal kräftig schütteln. Nun auf den Eiersalat – Schritt 3 – geben.
ZUBEREITUNG
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