
SPARGELSUPPE MIT ZITRONENESPUMA
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für die Spargelsuppe
30 g Butter
1 Zwiebel
300 g grüner Spargel
100 g Kartoffen (mehlig kochend)
200 ml Gemüsebouillon
50 ml Rahm
Für die Zitronenespuma
0.5 stück Zitrone (Abrieb und Saft)
140 g Joghurt
150 ml Rahm
Tags
Zubereitung
Zwiebel fein schneiden und in der Butter andünsten. Spargel und Kartoffel zerkleinern und hinzugeben
Mit Gemüsebouillon ablöschen und alles ca. 15 Minuten weichkochen. Mit dem Mixer fein pürieren. Danach Rahm hinzugeben, kurz aufkochen und abschmecken.
Die Masse durch den Kisag Trichter & Sieb direkt in den Kisag Whipper 0.5L passieren. Am besten eignen sich der Kisag Whipper Professional oder Thermo.
Eine Kisag Bläserkapsel einführen und 8-10 mal mit kräftigen Armbewegungen schlagen. Der Bläser kann bei max. 75° C in der Bain-Marie oder im Wasserbad warmgehalten werden. Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln.
Für die Zitronenespuma: Alles vermengen, durch Kisag Trichter & Sieb direkt in den Kisag Whipper 0.5L passieren. Eine Bläserkapsel einführen und mit kräftigen Armbewegungen 5 mal schlagen.
SPARGELSUPPE MIT ZITRONENESPUMA

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für die Spargelsuppe
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 300 g grüner Spargel
- 100 g Kartoffen (mehlig kochend)
- 200 ml Gemüsebouillon
- 50 ml Rahm
- Für die Zitronenespuma
- 0.5 stück Zitrone (Abrieb und Saft)
- 140 g Joghurt
- 150 ml Rahm
Tags
Zubereitung
Zwiebel fein schneiden und in der Butter andünsten. Spargel und Kartoffel zerkleinern und hinzugeben
Mit Gemüsebouillon ablöschen und alles ca. 15 Minuten weichkochen. Mit dem Mixer fein pürieren. Danach Rahm hinzugeben, kurz aufkochen und abschmecken.
Die Masse durch den Kisag Trichter & Sieb direkt in den Kisag Whipper 0.5L passieren. Am besten eignen sich der Kisag Whipper Professional oder Thermo.
Eine Kisag Bläserkapsel einführen und 8-10 mal mit kräftigen Armbewegungen schlagen. Der Bläser kann bei max. 75° C in der Bain-Marie oder im Wasserbad warmgehalten werden. Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln.
Für die Zitronenespuma: Alles vermengen, durch Kisag Trichter & Sieb direkt in den Kisag Whipper 0.5L passieren. Eine Bläserkapsel einführen und mit kräftigen Armbewegungen 5 mal schlagen.