SPARGELSUPPE MIT ZITRONENESPUMA

SPARGELSUPPE MIT ZITRONENESPUMA

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für die Spargelsuppe
  • circle icon30 g Butter
  • circle icon1 Zwiebel
  • circle icon300 g grüner Spargel
  • circle icon100 g Kartoffen (mehlig kochend)
  • circle icon200 ml Gemüsebouillon
  • circle icon50 ml Rahm
  • circle icon Für die Zitronenespuma
  • circle icon0.5 stück Zitrone (Abrieb und Saft)
  • circle icon140 g Joghurt
  • circle icon150 ml Rahm

Tags

Suppen,Vegetarisch,Whipper,Mixer

Zubereitung

Zwiebel fein schneiden und in der Butter andünsten. Spargel und Kartoffel zerkleinern und hinzugeben


Mit Gemüsebouillon ablöschen und alles ca. 15 Minuten weichkochen. Mit dem Mixer fein pürieren. Danach Rahm hinzugeben, kurz aufkochen und abschmecken.


Die Masse durch den Kisag Trichter & Sieb direkt in den Kisag Whipper 0.5L passieren. Am besten eignen sich der Kisag Whipper Professional oder Thermo.


Eine Kisag Bläserkapsel einführen und 8-10 mal mit kräftigen Armbewegungen schlagen. Der Bläser kann bei max. 75° C in der Bain-Marie oder im Wasserbad warmgehalten werden. Vor dem Servieren nochmals kräftig schütteln.


Für die Zitronenespuma: Alles vermengen, durch Kisag Trichter & Sieb direkt in den Kisag Whipper 0.5L passieren. Eine Bläserkapsel einführen und mit kräftigen Armbewegungen 5 mal schlagen.


Spargel trifft Zitrone: Eine Suppe mit Wow-Effekt

Im Frühling, wenn frischer Spargel spriesst, begeistert eine cremige Spargelschaumsuppe mit feinem Aroma und Frische. Sie ist mehr als eine Mahlzeit – ein sinnlicher Genuss und eine Hommage an den Frühling. Jeder Löffel erinnert an die besondere Zeit des Jahres und den edlen Ruf des Spargels als „königliches Gemüse“. Ein kulinarisches Highlight, das man nicht verpassen sollte.


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Spargel trifft Zitrone: Eine Suppe mit Wow-Effekt

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