
PILZSUPPE
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für die Pilzsuppe
1 mittlere Zwiebel
200 g Champignons
20 g Butter zum Anschwitzen
20 g Mehl
150 ml Milch
200 ml Gemüsebouillon
50 g Sauerrahm
1 prise Salz
1 prise Pfeffer
Tags
Zubereitung
Zwiebel fein schneiden und in Butter hell anschwitzen
Klein geschnittene Champignons beigeben und ca. 3 Minuten hell mitschwitzen. Mit dem Mehl «bestäuben» und gut verrühren.
Milch und Gemüsebouillon hinzugeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln. Mit den Gewürzen und Sauerrahm abschmecken.
Nun mit dem Stabmixer fein pürieren
Die Masse durch den Kisag Trichter & Sieb direkt in den Kisag Whipper 0.5 L passieren. Am besten eignen sich der Kisag Whipper Professional oder Thermo.
Eine Bläserkapsel einführen und 8-10 mal kräftig schütteln
PILZSUPPE

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für die Pilzsuppe
- 1 mittlere Zwiebel
- 200 g Champignons
- 20 g Butter zum Anschwitzen
- 20 g Mehl
- 150 ml Milch
- 200 ml Gemüsebouillon
- 50 g Sauerrahm
- 1 prise Salz
- 1 prise Pfeffer
Tags
Zubereitung
Zwiebel fein schneiden und in Butter hell anschwitzen
Klein geschnittene Champignons beigeben und ca. 3 Minuten hell mitschwitzen. Mit dem Mehl «bestäuben» und gut verrühren.
Milch und Gemüsebouillon hinzugeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln. Mit den Gewürzen und Sauerrahm abschmecken.
Nun mit dem Stabmixer fein pürieren
Die Masse durch den Kisag Trichter & Sieb direkt in den Kisag Whipper 0.5 L passieren. Am besten eignen sich der Kisag Whipper Professional oder Thermo.
Eine Bläserkapsel einführen und 8-10 mal kräftig schütteln