PILZSUPPE

PILZSUPPE

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für die Pilzsuppe
  • circle icon1 mittlere Zwiebel
  • circle icon200 g Champignons
  • circle icon20 g Butter zum Anschwitzen
  • circle icon20 g Mehl
  • circle icon150 ml Milch
  • circle icon200 ml Gemüsebouillon
  • circle icon50 g Sauerrahm
  • circle icon1 prise Salz
  • circle icon1 prise Pfeffer

Tags

Suppen,Vegetarisch,Whipper,Mixer

Zubereitung

Zwiebel fein schneiden und in Butter hell anschwitzen


Klein geschnittene Champignons beigeben und ca. 3 Minuten hell mitschwitzen. Mit dem Mehl «bestäuben» und gut verrühren.


Milch und Gemüsebouillon hinzugeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln. Mit den Gewürzen und Sauerrahm abschmecken.


Nun mit dem Stabmixer fein pürieren


Die Masse durch den Kisag Trichter & Sieb direkt in den Kisag Whipper 0.5 L passieren. Am besten eignen sich der Kisag Whipper Professional oder Thermo.


Eine Bläserkapsel einführen und 8-10 mal kräftig schütteln


Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen