
SOUPE D'ASPERGES AVEC ESPUMA AU CITRON
Difficulté
Moyen
Ingrédients
Pour la soupe d'asperges
30 g de beurre
1 petit oignon
300 g d'asperges vertes
100 g de pommes de terre farineuses
200 ml de bouillon de légumes fort
50 ml de crème
Pour l'espuma au citron
0.5 pièce citron (zeste et jus)
140 g de yaourt
150 ml de crème
Mots-clés
Préparation
Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Hacher les asperges et les pommes de terre et les ajouter.
Déglacer avec le bouillon de légumes et faire cuire le tout pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le tout soit tendre.Réduire en purée à l'aide d'un mixeur. Ajouter ensuite la crème, porter brièvement à ébullition et assaisonner selon le goût.
Passez le mélange à travers l'entonnoir et le tamis Kisag directement dans le Kisag Whipper 0.5 L. Le Whipper Kisag Professional ou Thermo sont les mieux adaptés.
Insérez une capsule de siphon Kisag et secouez vigoureusement 8 à 10 fois. Le Whipper peut être maintenu au chaud à max. 75 °C au bain-marie ou au bain-marie. Secouez à nouveau vigoureusement avant de servir.
Pour l'espuma au citron: Mélangez le tout, passez à travers l'entonnoir et le tamis Kisag directement dans le Kisag Whipper 0.5 L. Insérez une capsule de siphon Kisag et secouez vigoureusement 5 fois.
SOUPE D'ASPERGES AVEC ESPUMA AU CITRON

Vous pouvez réaliser cette recette avec les produits suivants
Difficulté
moyen
Ingrédients
- Pour la soupe d'asperges
- 30 g de beurre
- 1 petit oignon
- 300 g d'asperges vertes
- 100 g de pommes de terre farineuses
- 200 ml de bouillon de légumes fort
- 50 ml de crème
- Pour l'espuma au citron
- 0.5 pièce citron (zeste et jus)
- 140 g de yaourt
- 150 ml de crème
Mots-clés
Préparation
Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Hacher les asperges et les pommes de terre et les ajouter.
Déglacer avec le bouillon de légumes et faire cuire le tout pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le tout soit tendre.Réduire en purée à l'aide d'un mixeur. Ajouter ensuite la crème, porter brièvement à ébullition et assaisonner selon le goût.
Passez le mélange à travers l'entonnoir et le tamis Kisag directement dans le Kisag Whipper 0.5 L. Le Whipper Kisag Professional ou Thermo sont les mieux adaptés.
Insérez une capsule de siphon Kisag et secouez vigoureusement 8 à 10 fois. Le Whipper peut être maintenu au chaud à max. 75 °C au bain-marie ou au bain-marie. Secouez à nouveau vigoureusement avant de servir.
Pour l'espuma au citron: Mélangez le tout, passez à travers l'entonnoir et le tamis Kisag directement dans le Kisag Whipper 0.5 L. Insérez une capsule de siphon Kisag et secouez vigoureusement 5 fois.