LE SIPHON KISAG
Apporte un souffle de fraîcheur en cuisine depuis 60 ans
VEILLEUR DE DIVERSITÉ EN CUISINE: LE SIPHON KISAG
Qui l’a inventé? Pour le siphon Kisag, la réponse à cette question est simple: Walter Kissling bien sûr! Avec sa découverte, le fondateur de la société Kisag AG est l’auteur d’une innovation culinaire qui a su faire sensation bien au-delà des frontières suisses.
VEILLEUR DE DIVERSITÉ EN CUISINE: LE SIPHON KISAG
Qui l’a inventé? Pour le siphon Kisag, la réponse à cette question est simple: Walter Kissling bien sûr! Avec sa découverte, le fondateur de la société Kisag AG est l’auteur d’une innovation culinaire qui a su faire sensation bien au-delà des frontières suisses.
Certes, de petits bricoleurs se sont amusés bien avant lui à modifier le principe des buses de soda de sorte à pouvoir remplir les cartouches de gaz de gaz hilarant et les bouteilles d’aliments de toute nature. Cependant, Walter Kissling fut le premier qui, vers la fin des années cinquante, a développé un siphon doté d’un système de réglage précis grâce à une soupape d’échappement sophistiquée, dans sa fonderie de métaux légers établie dans la commune suisse de Bellach. De cette manière, la sortie de la crème fouettée au niveau de l’embout pouvait être mieux contrôlée et dosée grâce au levier. En 1958, la société Kisag AG a fait breveter son système de cartouche doté d’une soupape de sécurité sophistiquée, fruit de sa propre innovation.
Aujourd’hui, le siphon Kisag est apprécié avant tout pour son caractère polyvalent. Par ailleurs, cet ustensile de cuisine est un indispensable pour tous les fins gourmets qui aiment expérimenter des créations culinaires ou souhaitent surprendre leurs invités ou leurs proches avec des plats originaux. La pression contenue au sein de l’appareil intensifie et renforce les arômes des ingrédients. Pas étonnant alors que de plus en plus de chefs étoilés optent pour cet ustensile aux atouts majeurs afin de donner vie à leurs créations.