Une ouverture rapide, simple et sûre
Tous les types de boîtes de conserve peuvent être ouverts facilement et sans effort, qu'elles soient rondes, carrées, ovales ou bosselées. La géometrie spéciale du mécanisme d'ouverture empêche la création de copeaux métalliques et de bords tranchants, empêchant ainsi les risques de blessure. Tous les modèles Eaziclean de Bonzer sont certifiés NSF et disposent d'une attache rapide brevetée du bloc de lame. Le bloc de lame peut être enlevé rapidement et facilement grâce à une poignée pour un nettoyage facile et efficace, par example au lave-vaiselle.
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Bon à savoir
Un ouvre-boîte professionnel pour la restauration offre de nombreux avantages
Les ouvre-boîtes traditionnels, tels qu'ils sont utilisés dans les ménages privés, sont souvent fabriqués dans des matériaux plus légers comme le plastique ou le métal fin. Ils sont destinés à un usage occasionnel et s'usent rapidement en cas d'utilisation intensive. En revanche, les ouvre-boîtes gastronomiques sont fabriqués en acier inoxydable ou en aluminium robuste, ce qui leur permet de fonctionner de manière fiable pendant des années, même en cas d'utilisation quotidienne. Dans une cuisine professionnelle, tout doit aller vite. Un ouvre-boîte traditionnel nécessite souvent un effort et plusieurs manipulations pour ouvrir une boîte de conserve. Les modèles professionnels, en revanche, sont conçus pour ouvrir sans effort et en quelques secondes même les plus grandes boîtes - un avantage décisif en cas de charge de travail élevée.Alors que les ouvre-boîtes traditionnels laissent souvent des arêtes vives, les ouvre-boîtes gastro travaillent avec précision et minimisent le risque de blessures. De plus, ils sont souvent conçus pour être faciles à nettoyer et ne laissent aucun résidu alimentaire. Cela répond aux normes d'hygiène strictes, indispensables dans le secteur de la restauration.

Différents types d'ouvre-boîtes professionnels pour chaque utilisation
Les modèles manuels sont un choix économique mais efficace pour les petites cuisines. Ils sont faciles à utiliser, ne nécessitent pas d'électricité et peuvent être utilisés de manière flexible à différents postes de travail. Grâce à leur construction robuste, ils ouvrent sans peine même les grandes boîtes. Dans les grands établissements de restauration, les ouvre-boîtes électriques constituent un choix idéal. Ils permettent d'ouvrir les boîtes presque automatiquement, ce qui accélère considérablement le déroulement du travail. Ces appareils sont particulièrement adaptés aux entreprises qui doivent ouvrir quotidiennement de grandes quantités de boîtes, comme les cantines ou les cuisines collectives. Certains fabricants proposent des ouvre-boîtes gastro spécialisés, conçus pour répondre à des exigences particulières. Il existe par exemple des modèles dotés de pieds antidérapants qui se posent en toute sécurité sur les plans de travail, ou des appareils spécialement conçus pour les très grandes boîtes ou les boîtes de forme inhabituelle.

Ouvrir des boîtes sans effort
Sans grand effort, un ouvre-boîte professionnel adapté permet d'ouvrir sans peine et confortablement tous les types de boîtes, qu'elles soient rondes, carrées, ovales ou déformées. Grâce à la conception particulière du mécanisme d'ouverture, il n'y a ni copeaux de métal ni arêtes vives, ce qui réduit considérablement le risque de blessure. Un ouvre-boîte professionnel idéal est par exemple l'Eaziclean de Bonzer.

Hygiène optimale grâce à l'ouverture latérale
Les ouvre-boîtes à ouverture latérale coupent le couvercle de la boîte le long du bord, ce qui permet de retirer le couvercle proprement, sans laisser de bords tranchants. Cela réduit le risque de coupures et rend l'ouverture plus sûre. En outre, le couvercle ne dépasse pas dans la boîte lors de l'ouverture latérale, ce qui réduit le contact avec le contenu et donc la contamination. Ceci est particulièrement important lorsque le contenu de la boîte est transformé ou servi. L'ouverture latérale permet en outre de retirer complètement le couvercle sans qu'il ne reste accroché à la boîte ou qu'il ne tombe dans le contenu de la boîte. Les ouvre-boîtes professionnels à ouverture latérale sont souvent plus robustes et conçus pour une utilisation intensive. Ils peuvent travailler avec plus de force et de précision et ont donc une durée de vie plus longue. Avec les ouvre-boîtes traditionnels, il peut arriver que du liquide s'échappe lors de l'ouverture de la boîte. Un ouvre-boîte professionnel à ouverture latérale réduit ce risque, car le couvercle est retiré à plat et le liquide ne s'écoule donc pas de manière incontrôlée.

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