CRÈME BRÛLÉE

CRÈME BRÛLÉE

Icon 1

Portions

4 Personnes

Icon 3

Difficulté

Facile


Ingrédients
  • circle icon Pour la crème brûlée
  • circle icon1 gousse de vanille
  • circle icon200 ml de lait
  • circle icon250 ml de crème
  • circle icon4 jaunes d'oeufs
  • circle icon70 g sucre
  • circle icon60 g sucre roux pour cramélisation

Mots-clés

Desserts,Végétarien

Préparation

Faites chauffer le lait, la crème, la gousse de vanille et sa pulpe et laissez infuser pendant 20 minutes sans ajouter de chaleur


Ajoutez le mélange œuf-sucre avec la crème de lait et versez à travers une passoire fine dans des bols peu profonds. Retirez les gousses de vanille.


Faites cuire dans le four préchauffé à 130 °C en haut/en bas pendant environ 30-40 minutes


Laissez refroidir la crème, saupoudrez-la de sucre roux et caramélisez-la brièvement avec le chalumeau à flamber Dragon


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