CRÈME BRÛLÉE-SCHAUM

CRÈME BRÛLÉE-SCHAUM


Zutaten
  • circle icon Für den Crème Brûlée-Schaum
  • circle icon80 g Ahornsirup
  • circle icon200 ml Rahm
  • circle icon100 ml Milch
  • circle icon0.5 stück Vanilleschote
  • circle icon1 prise Salz
  • circle icon1 prise Zimt
  • circle icon3 Eigelb
  • circle icon Für das Banane und Passionsfruchtkaramell
  • circle icon30 g Ahornsirup
  • circle icon2 Bananen
  • circle icon30 g Butter
  • circle icon100 ml Passionsfruchtsaft
  • circle icon1 Limette

Tags

Desserts,Vegetarisch,Whipper

Zubereitung

80 g Ahornsirup in einem Topf karamellisieren lassen, dann mit Rahm und Milch ablöschen


Die Vanillestange auskratzen und sowohl das Mark als auch die Stange mit dem Zimt und dem Salz dazugeben


Danach alles aufkochen und währenddessen die Eier trennen


Eigelb in eine metallschüssel geben und die kochende Flüssigkeit unter ständigem Rühren hinzufügen


Auf einem Wasserbad so lange rühren, bis die Masse leicht andickt. Anschliessend die Schüssel in kaltes Wasser stellen und nach deme Abkühlen durch den Kisag Trichter & Sieb in einen 0.5 L Kisag Whipper füllen. 1 Kisag Kapsel einführen und 8-10 mal kräftig schlagen. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.


Die restlichen 30 g Ahornsirup in einem Topf karamellisieren lassen, danach mit Butter ablöschen und den Passionsfruchtsaft hinzufügen.


Den Abrieb und Saft der Limette zum Fond hinzufügen, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Anschliessend die Bananen in wilde Ecken schneiden und mit dem Karamell vermischen.


Mit frischem Basilikum und Blaubeeren garnieren


Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen