
CRÈME BRÛLÉE
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zutaten
Für die Crème Brûlée
1 Vanilleschote
200 ml Milch
250 ml Rahm
4 Eigelb
70 g Zucker
60 g brauner Zucker
Tags
Zubereitung
Milch, Rahm,Vanilleschote und deren Mark erhitzen und 20 Minuten lang ohne weitere Hitzezufuhr ziehen lassen
Zucker und Eigelbe vermeengen, aber nicht schaumig rühren. Eier-Zucker-Masse mit der Milchrahm-Masse vermischen und durch ein feines Sieb in flache Schälchen giessen.
Die Vanilleschoten entfernen
Im vorgeheizten Ofen bei 130 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten garen
Die Creme erkalten lassen, mit braunem Zucker bestreuen und diesen dann kurz mit dem Dragon Flambierbrenner karamellisieren
CRÈME BRÛLÉE

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- Für die Crème Brûlée
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Milch
- 250 ml Rahm
- 4 Eigelb
- 70 g Zucker
- 60 g brauner Zucker
Tags
Zubereitung
Milch, Rahm,Vanilleschote und deren Mark erhitzen und 20 Minuten lang ohne weitere Hitzezufuhr ziehen lassen
Zucker und Eigelbe vermeengen, aber nicht schaumig rühren. Eier-Zucker-Masse mit der Milchrahm-Masse vermischen und durch ein feines Sieb in flache Schälchen giessen.
Die Vanilleschoten entfernen
Im vorgeheizten Ofen bei 130 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten garen
Die Creme erkalten lassen, mit braunem Zucker bestreuen und diesen dann kurz mit dem Dragon Flambierbrenner karamellisieren