
CHEESECAKE IM GLAS
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Zutaten
Für den Cheesecake im Glas
300 g Beeren gemischt
40 g Butter
16 stück Butterkekse
2 Eigelb
200 g Frischkäse
45 g Puderzucker
5 ml Rum
150 ml Rahm
50 ml Sauerrahm
1 prise Salz
1 Vanilleschote
1 Zitrone
Tags
Zubereitung
Frischkäse, Rahm, Sauerrahm und Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einer gleichmässigen Masse verrühren
Die Schale der Zitrone abreiben sowie eine Hälfte davon auspressen
Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote zur Masse hinzugeben und vermischen
Das Eigelb hinzugeben und ebenfalls gleichmässig verrühren
Die gesamte Masse mit Trichter und Sieb in den 0.5 L Kisag Whipper füllen. Eine Kisag Bläser- Kapsel einführen, kräftig schütteln und 1-2 Stunden kalt stellen
Die Butter erwärmen und die Kekse zerkleinern. Anschliessend die zerlassene Butter mit den Keksbröseln vermischen
Die Keksmasse auf 4 Gläser aufteilen und etwas andrücken. Die Beeren und Cheesecake-Mousse aus dem Whipper in die Gläser geben. Nach Bedarf mit etwas Rum beträufeln.
Schmeckt auch mit anderen Beeren oder Früchten, je nach Saison - lass deiner Fantasie freien Lauf!
CHEESECAKE IM GLAS

Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen
Portionen
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
- Für den Cheesecake im Glas
- 300 g Beeren gemischt
- 40 g Butter
- 16 stück Butterkekse
- 2 Eigelb
- 200 g Frischkäse
- 45 g Puderzucker
- 5 ml Rum
- 150 ml Rahm
- 50 ml Sauerrahm
- 1 prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone
Tags
Zubereitung
Frischkäse, Rahm, Sauerrahm und Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einer gleichmässigen Masse verrühren
Die Schale der Zitrone abreiben sowie eine Hälfte davon auspressen
Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote zur Masse hinzugeben und vermischen
Das Eigelb hinzugeben und ebenfalls gleichmässig verrühren
Die gesamte Masse mit Trichter und Sieb in den 0.5 L Kisag Whipper füllen. Eine Kisag Bläser- Kapsel einführen, kräftig schütteln und 1-2 Stunden kalt stellen
Die Butter erwärmen und die Kekse zerkleinern. Anschliessend die zerlassene Butter mit den Keksbröseln vermischen
Die Keksmasse auf 4 Gläser aufteilen und etwas andrücken. Die Beeren und Cheesecake-Mousse aus dem Whipper in die Gläser geben. Nach Bedarf mit etwas Rum beträufeln.
Schmeckt auch mit anderen Beeren oder Früchten, je nach Saison - lass deiner Fantasie freien Lauf!