CHEESECAKE IM GLAS

CHEESECAKE IM GLAS

Icon 1

Portionen

4 Personen

Icon 3

Schwierigkeitsgrad

Mittel


Zutaten
  • circle icon Für den Cheesecake im Glas
  • circle icon300 g Beeren gemischt
  • circle icon40 g Butter
  • circle icon16 stück Butterkekse
  • circle icon2 Eigelb
  • circle icon200 g Frischkäse
  • circle icon45 g Puderzucker
  • circle icon5 ml Rum
  • circle icon150 ml Rahm
  • circle icon50 ml Sauerrahm
  • circle icon1 prise Salz
  • circle icon1 Vanilleschote
  • circle icon1 Zitrone

Tags

Desserts,Vegetarisch,Mit Alkohol,Whipper

Zubereitung

Frischkäse, Rahm, Sauerrahm und Puderzucker in eine Schüssel geben und zu einer gleichmässigen Masse verrühren


Die Schale der Zitrone abreiben sowie eine Hälfte davon auspressen


Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote zur Masse hinzugeben und vermischen


Das Eigelb hinzugeben und ebenfalls gleichmässig verrühren


Die gesamte Masse mit Trichter und Sieb in den 0.5 L Kisag Whipper füllen. Eine Kisag Bläser- Kapsel einführen, kräftig schütteln und 1-2 Stunden kalt stellen


Die Butter erwärmen und die Kekse zerkleinern. Anschliessend die zerlassene Butter mit den Keksbröseln vermischen


Die Keksmasse auf 4 Gläser aufteilen und etwas andrücken. Die Beeren und Cheesecake-Mousse aus dem Whipper in die Gläser geben. Nach Bedarf mit etwas Rum beträufeln.


Schmeckt auch mit anderen Beeren oder Früchten, je nach Saison - lass deiner Fantasie freien Lauf!


Dieses Rezept können Sie mit folgenden Produkten umsetzen