DER KISAG BLÄSER
Bringt seit 60 Jahren frischen Wind in die Küche
BRINGT VIELFALT IN DIE KÜCHE: DER KISAG BLÄSER
Wer hat’s erfunden? Beim Kisag Bläser lässt sich die Frage ganz klar mit Walter Kissling beantworten. Dem Gründer der Kisag AG gelang mit seiner Erfindung eine Kücheninnovation, die weit über die Schweizer Grenzen hinaus für Furore sorgte.
BRINGT VIELFALT IN DIE KÜCHE: DER KISAG BLÄSER
Wer hat’s erfunden? Beim Kisag Bläser lässt sich die Frage ganz klar mit Walter Kissling beantworten. Dem Gründer der Kisag AG gelang mit seiner Erfindung eine Kücheninnovation, die weit über die Schweizer Grenzen hinaus für Furore sorgte.
Zwar gab es schon zu einem früheren Zeitpunkt Tüftler, die das Prinzip der Soda-Düsen so abwandelten, dass in die Gaspatronen Lachgas und in die Flaschen Nahrungsmittel aller Art gefüllt werden konnten. Aber Walter Kissling war der erste, der Ende der fünfziger Jahre in seiner Leichtmetallgiesserei in Bellach einen Bläser entwickelte, der dank raffiniertem Auslassventil fein regulierbar war. Dadurch konnte der Austritt des Schlagrahms aus dem Mundstück bestens kontrolliert und per Hebel dosiert werden. Die Kisag AG liess das eigens entwickelte Kapselsystem, das über ein cleveres Sicherheitsventil verfügt, 1958 patentieren.
Heute wird der Kisag Bläser vor allem wegen seiner Vielseitigkeit geschätzt. Und ist für alle Feinschmecker, die gerne mit kulinarischen Kreationen experimentieren oder Gäste und Familie mit originellen Speisen überraschen möchten, ein unentbehrlicher Küchenhelfer. Durch den Druck im Gerät werden die Aromen der Zutaten intensiviert und hervorgehoben. Kein Wunder, dass sich auch immer mehr Sterneköche für ihre Kreationen diesen einzigartigen Nutzen zu Gunsten nehmen.